• La Bêle Tomm’ en tranche de 150 gr BIO

    La ferme de la Bêle Listoir - Landévant - 13km

    4,90

    100% brebis. Au lait entier cru.

    Cette tomme de brebis est âgée de minimum 2 mois. Elle est fondante, souple, légère en gout avec beaucoup d’arômes. Entière, elle pèse 2,5kg, et est affinée sur des planches d’épicéa, en cave. Elle est vendue en parts approximatives de 150gr. La Bêle Tomm’ peut être fondue sur vos gratins/galette, râpée pour accompagner vos pâtes/gratins… ou elle garnira très bien vos plateaux de fromages. Sa croute est fine et de couleurs beige, tirant sur le gris en vieillissant.

    Tranchée +/- 150g

  • Le P’tit Moelleux BIO

    La ferme de la Bêle Listoir - Landévant - 13km

    4,20

    100% brebis. Au lait entier cru.

    Fromage type « pâte molle ». Sa texture ressemble au Reblochon.

    Le P’tit Moelleux possède un goût léger et une texture moelleuse. Peut se faire fondre sur des pommes de terre, galette, gratin…etc. Sa croute est blanche voire grise en vieillissant. Ce fromage se mange lorsqu’il est âgé de 15 jours minimum, jusqu’à 2 mois.

    Poids = 160g

  • Les P’tits Bouchons BIO

    La ferme de la Bêle Listoir - Landévant - 13km

    1,95

    100% brebis. Au lait entier cru.

    Les P’tits Bouchons sont des petits fromages avec la forme d’un dé à coudre. Ils sont faits pour accompagner vos apéritifs ou vos salades ! Ils ont entre 5 et 10 jours. Leur goût est léger et ils commencent à devenir mi-sec.

    Quantités = 12 p’tits bouchons

  • P’tit Palet Frais ou l’Entre-deux BIO

    La ferme de la Bêle Listoir - Landévant - 13km

    3,55

    100% brebis. Au lait entier cru.

    Fromage type « crottin » avec plusieurs affinages possibles :

    • Le frais est léger en goût, fondant, mousseux, doux. Il est âgé de 5 à 10 jours. Sa croute commence à se former, elle est toute blanche.
    • L’entre-deux est équilibré en goût, avec cœur encore moelleux. Il est plus fort que le frais et commence à sécher. Il est âgé de 10 à 25 jours. Sa croute développe davantage d’arômes et peut prendre une moisissure bleue (celle du Roquefort !).

    Conservation : 10 jours au réfrigérateur

    Poids = 130g