Graines de sarrasin torréfiées Bio ou graines de Kasha

JP Cloteau - Bain de Bretagne (dept35)

6,90

En stock

Sans gluten, idéal pour la digestion riche en protéine fibres et minéraux

Produit par SARL JP Cloteau à Bain de Bretagne

Poids Net : 250g

 

 

Recette : http://www.macuisinebleucombava.com/2015/03/galettes-de-kasha-graines-de-sarrasin-grillees-aux-legumes-et-aux-fruits-secs.html

Galettes de Kasha (Graines de Sarrasin Grillées) aux Légumes et aux Fruits Secs

Pour 4 à 6 personnes

  • 70 gr de graines de sarrasin grillées (kasha)
  • 3 oignons rouges moyens
  • Sel & poivre
  • 1 cuillère à soupe de matière grasse (au choix, beurre, huile, saindoux…)
  • 1/2 carotte rapée
  • 1 piment d’Espelette frais
  • 1 oeuf entier + 1 blanc
  • 1 c à café rase de paprika
  • 1 c à soupe de noix hachées au couteau
  • 1 c à soupe bombée de raisins secs
  • 1 c à café de graines de pavot
  • 1 c à soupe de figues sèches en petits morceaux

Cuire les graines de sarrasin 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

Dans une poêle, faites fondre doucement les oignons rouges émincés et salés dans la matière grasse. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez le piment d’Espelette émincé et débarassé de ses graines. Prolongez la cuisson 2 minutes en remuant. 

Transvasez cette préparation dans une jatte. Ajoutez le kasha (graines de sarrasin) cuite et tous les autres ingrédients. Mélangez délicatement.

Formez des galettes (vous pouvez utiliser des emporte pièces) sur une plaque allant au four et garnie de papier sulfurisé huilé. Cuire à  180°c  pendant   30 minutes en surveillant la coloration et en retournant à mi-cuisson.

Informations complémentaires

Poids 250 g