Crème sardine whisky

Conserverie La Belle-iloise - Quiberon - 40km

2,35

En stock

Ingrédients : Chair de sardines (53%), huile d’olive vierge extra, beurre (lait), concentré de tomate, eau, whisky (2,3%), épices, extrait de citron.

Poids : 60g

Énergie 1642 kJ / 398 kcal
Matières grasses 37.9 g
   (dont acides gras saturés) 12.09 g
Glucides 2.9 g
   (dont sucres) 0.6 g
Protéines 10.9 g
Sel 0.6 g

Une entreprise familiale et indépendante

Créée en 1932 par Georges Hilliet à proximité du port de pêche de Quiberon, face à Belle-île-en-Mer, la Conserverie la belle-iloise fabrique et distribue des conserves de poissons depuis plus de 85 ans.

Transmise de génération en génération, la Conserverie la belle-iloise est restée une entreprise familiale qui s’est développée en restant fidèle à ses valeurs fondatrices : celles des gens issus d’un lieu, le port de pêche de Quiberon, et de son univers, la mer…

Une entreprise soucieuse de préserver les ressources

Entreprise familiale, la Conserverie la belle-iloise a une vision ancrée dans le long terme et la transmission. Le souci de pérenniser les ressources est au cœur de son développement et fait intrinsèquement partie de ses valeurs.

L’implantation historique de l’entreprise sur la Presqu’île de Quiberon lui confère un lien privilégié avec la ressource, l’univers marin, ses règles et ses saisons. Au quotidien, la Conserverie emploie de manière réfléchie les ressources à sa disposition, dans tous les domaines : environnemental, social et sociétal.

La Conserverie la belle-iloise s’engage dans une pêche responsable. Notre engagement au quotidien est de sélectionner nos pêcheurs qui, comme nous, ont le souci du respect des ressources naturelles et de l’environnement. Nous travaillons différents poissons en respectant la saisonnalité de l’espèce, la taille minimale de pêche tout en sélectionnant les méthodes de capture.

Les déchets des poissons sont recyclés à 100%, dédiés à l’alimentation animale. Photo : Patrick Forget

L’huile de cuisson des sardines est revalorisée à 100% pour la fabrication de bio-carburant (Ici : les sardines ressortent du bain d’huile de tournesol dans lequel elles ont été plongées et cuites quelques minutes.) Photo : Patrick Forget

La Conserverie tisse des partenariats locaux avec des pêcheurs sélectionnés pour la qualité de leur travail et le respect de la ressource (Ici : le Kanédevenn, bateau-bolincheur partenaire de la Conserverie)

La Conserverie revalorise l’eau des cuves qui sert à stériliser les boîtes de conserve, pour le nettoyage du site de production. Photo : Patrick Forget

Informations complémentaires

Poids 60 g