Chou de Lorient BIO – Semence paysanne

Bio Breizh - Landerneau

2,60

Vendu à la pièce

Conservation / Utilisation :

Très bien adapté à son terroir, le chou fleur bio : chou de Lorient développe un goût unique : tendre, sucré et fondant quand il est cuit; frais, craquant, croquant quand il est cru. Par exemple cru en salade agrémenté de noix, de dés de fromage, relevé de vinaigrette, le chou de Lorient bio fera une savoureuse entrée. Et comme tous les choux, il a des propriétés nutritionnelles à ne pas négliger.

Vérifiez si vous êtes éligible à la livraison à domicile de nos produits frais

Il s’agit d’une variété locale de chou de Milan, entre le chou vert frisé et le chou lisse et issue de semences paysannes, c’est-à-dire de variétés fermières multipliées dans les fermes. Cette variété ancienne est revenue au goût du jour grâce au travail des paysans et des chercheurs. Ce crucifère était autrefois cultivé dans la région de Lorient et participait l’économie locale en approvisionnant, en hiver, les fabricants de choucroute en Alsace.

C’est un chou tardif apprécié pour sa résistance au froid et sa très bonne conservation. Le chou fleur bio de Bretagne est un incontournable.