• Quinoa rouge BIO

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,80

    Certifié bio, originaire du Pérou

    Poids Net : 250g

  • Semoule de millet

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,50

    Le millet est la plus petite des céréales. Son grain est rond et jaune. Le millet ne contient pas de gluten : on le consomme donc en grains, en semoule ou en farine et il se cuisine comme le riz. La semoule de millet est délicieuse, incorporée aux pains, potages, aux croquettes, aux tartes, aux biscuits et au müesli.

    Poids Net : 250g

  • Farine de semoule de blé dur

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,00

    Le blé dur est une variété du blé cultivée depuis la préhistoire, connue pour son grain dur riche en protéines et en gluten. Le blé dur est consommé en semoule ; il est utilisé pour la fabrication de pâtes alimentaires ou pour la fabrication de pâtes à pizza !

    Poids Net : 250g

  • Graines de chia

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,65

    Les graines de chia, originaires du Mexique, étaient déjà consommées par les Aztèques et les Mayas. Leur richesse nutritionnelle en fait la star des nouvelles recettes healthy. Il est recommandé d’en consommer 1 à 2 cuillères à soupe par jour.

    Petit guide de tous les bienfaits des graines de chia : elles seraient plus riche en calcium que le lait, plus riches en Oméga 3 que le poisson, une source de protéines et de fibres pour réguler le transit, un bon coupe-faim, elles régulent la glycémie (donc conseillé au personne diabétique), améliore la tension artérielle. Une aide pour alléger les recettes, alliées des sportifs, et si facile à utiliser…

    D’un goût neutre, il est facile d’ajouter des graines de chia à ses repas salés comme sucrés : saupoudrées dans les céréales du petit-déjeuner et dans des salades, en pudding mélangées à du lait végétal, moulues et intégrées dans les pâtes à gâteau, dans les recettes de barres céréalière, etc. Elles n’ont pas besoin de cuisson, juste d’une phase de trempage et peuvent vraiment accompagner tous vos plats.

    Poids Net : 250g

  • Graines de sésame

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,50

    Le sésame, plante oléagineuse dont on consomme la graine, apprécié en pâtisserie et dans le pain. Les graines se consomment natures ou grillées, saupoudrées sur des crudités ou incorporées aux préparations.

    La purée de sésame remplace en cuisine la crème fraîche. Mélangé avec du sel, on obtient du gomasio, assaisonnement apprécié des végétariens, utilisé pour relever crudités et céréales.

    Poids Net : 250g

  • Mélange 5 céréales

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,50

    Utilisez le mélange 5 céréales pour enrichir vos préparations : pains, pâtisseries, dans un crumble de légumes…

    Ingrédients : lin brun, lin jaune, flocons d’avoine, sésame, flocons de blé

    Poids Net : 250g

  • Flocons d’avoine

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,50

    L’avoine est une céréale qui se consomme principalement sous forme de flocons : muesli, porridge, en décor et inclusion en pains, légumes et soupe.

    Vertus nutritives : l’avoine stimule la thyroïde, elle est hypoglycémiante, riche en sels minéraux, vitamines B. C’est aussi la plus riche en protéines (13 %) et en matières grasses (7 %). Convient bien à l’alimentation des enfants.

    Poids Net : 400g

  • Flocons 3 céréales

    Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

    2,50

    Ce mélange de Flocons de 3 céréales s’invite volontiers dans vos préparations : pains, tartes, potages, muesli, etc…

    Ingrédients : Mélange de Flocons d’avoine, seigle, blé ou orge.

    Poids Net : 400g